"Верх-Тулинский"
- Информация о материале
конкурс по ранней профориентации среди дошкольного и младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в Новосибирской области «Фестиваль знакомства с профессией»
Фестиваль знакомства с профессией направлен на развитие ранней профориентации и профессиональное самоопределение детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного и младшего школьного возраста.
Торжественное открытие конкурса началось со слов приветствия директора Центра образования «Верх-Тулинский» Надежды Ивановны Уксусовой и ярких, впечатляющих номеров студии адаптивного танца "Без границ" c танцем "Лебедушка" , так же коллективы студии современного танца "Сияние" и вокальной студии "Родник выступили с флешмобом для наших гостей - "Улыбнись". Спасибо нашим артистам за созданную теплую атмосферу, яркое открытие мероприятия и незабываемые подаренные впечатления нашим гостям!
В конкурсе принимали участие 15 обучающихся из 3 образовательных организаций Новосибирского района.
Фестиваль проходил по 3 компетенциям. В течение отведенного времени ребята выполнили конкурсные задания, а затем грамотные и компетентные эксперты подвели результаты конкурса.
В компетенции «Поварское дело»
1 место – Кожухова Анастасия Вадимовна (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
2 место – Хамитов Рамиль Рашидович (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
3 место - Кошелева Анастасия Андреевна (МБОУ - Ярковская школа №3 с кадетскими классами)
Участник – Корниевский Иван Константинович (МАОУ «Толмачевская СОШ №61»)
Участник – Хмелев Вячеслав Алексеевич (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
В компетенции «Флористика»
1 место – Ивлев Савелий Александрович (МБОУ - Ярковская школа №3 с кадетскими классами)
2 место – Асеева Анастасия Андреевна (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
3 место – Игумнова Вероника Вячеславовна (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
Участник - Матвеева Ульяна Андреевна (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
Участник - Матвеева Полина Андреевна (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
В компетенции «Изобразительное искусство»
1 место – Ильиных Дарья Андреевна (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
2 место – Тюкалова Виктория Вячеславлвна (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
3 место – Скрипник Кирилл Алексеевич (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
Участник - Осадчий Денис Анатольевич (МБОУ - Ярковская школа №3 с кадетскими классами)
Участник – Зинатуллин Динар Тимурович (МАОУ Центр образования «Верх-Тулинский»)
В торжественной обстановке зам. директора по УВР Калинина Татьяна Сергеевна поздравила ребят с достойным прохождением конкурсных испытаний и вручила заслуженные дипломы за призовые места, сертификаты участникам и памятные подарки от Центра образования «Верх-Тулинский».
- Информация о материале
Специалисты Службы психолого-педагогического сопровождения стали победителями XVI межрегионального конкурса методических материалов "Секрет успеха" в номинации "Территория взаимодействия" за информационно-методический материал на тему: "Создание условий для организации образования обучающихся с ОВЗ, с инвалидностью, в рамках системы Службы психолого-педагогического и социального сопровождения Центра образования "Верх-Тулинский".
Желаем коллегам плодотворной деятельности, успешной реализации смелых проектов, новых профессиональных достижений, неиссякаемой энергии и оптимизма.
- Информация о материале
Программа проведения конкурса по ранней профориентации среди дошкольного и младшего школьного возраста с
ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в Новосибирской области
«Фестиваль знакомства с профессией»
10.30 – 10.50 – Церемония открытия
10.50 – 11.00 - Переход на рабочие площадки Чемпионата
11.00 – 11.50 – Работа площадок
11.50 – 12.20 – Подведение итогов
12.30 – 13.00 - Награждение
Адрес проведения: Новосибирская область, Новосибирский район, с. Верх-Тула, ул. Луговая, 20
Проезд: от остановки Магазин Кристалл (метро К. Маркса) автобус 103, 102; маршрутное такси 323, 303 до с. Верх-Тула остановка «Луговая улица».
Примечание:Просим с собой иметь бахилы или сменную обувь. Обед в столовой за наличный расчёт (примерно 150 рублей).
- Информация о материале
Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, отмечаемый ежегодно 2 апреля, начиная с 2008 года, установлен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 18 декабря 2007 года.
Цель этой даты — подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим неизлечимым заболеванием, и повышать уровень их жизни. Численность детей, страдающих аутизмом, высока во всех регионах мира и имеет громадные последствия для детей, их семей, общин и обществ.
Аутизм — это постоянное нарушение развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга. Аутизмом страдают преимущественно дети независимо от пола, расовой принадлежности или социально-экономического положения. Для аутизма в первую очередь характерны уникальные особенности в плане социального взаимодействия, сложности в повседневном общении и нестандартный способ обработки информации от органов чувств.
Детский аутизм является особым видом отклонения в психическом развитии.
В этот день в рамках акции 2-го апреля городские здания городов разных странах по всему миру подсвечиваются главные здания синим цветом в знак их поддержки. Общественные организации и объединения России проводят акции, направленные на привлечение внимания к распространенности аутизма, проблемам людей с аутизмом и их семей. Акция проводится в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания политиков и простых граждан к проблемам аутизма..
Аутизм НЕ делает человека «ИНЫМ», «другим» или «каким-то не таким». Люди с аутизмом также могут учиться, работать, дружить, любить и жить полноценной жизнью, как и все.
Для детей и взрослых с аутизмом не нужны специальные приспособления, а нужны: понимание, уважение и принятие.
Специалисты Службы психолого-педагогического и социального сопровождения нашей Школы, совместно с педагогами провели мероприятия в поддержку акции: педагоги с детьми нарисовали атрибутику, посмотрели мультфильм, обучающиеся участвовали во флэш-мобе, были организованы классные часы для обучающихся Центра образования "Верх-Тулинский", что способствовало формированию положительных установок в отношении детей с аутизмом, формированию представлений об особенностях людей с органиченными способностями, воспитанию социально одобряемых стереотипов поведения обучающихся.
Мы все разные, но все мы ЛЮДИ!
- Информация о материале
Подводя итоги 2024 года, можно сделать вывод, что для ребенка с ограниченными возможностями здоровья найдётся каждому дело по душе. Обучающиеся Центра образования "Верх-Тулинский" под руководством специалистов Службы психолого-педагогического и социального сопровождения продемонстрировали свои таланты на конкрусах различного уровня, а именно:
- VI инклюзивный творческий фестиваль, который проходил на базе МКУК МЭЦ с.Верх-Тулы, Скрипник К., Шевченко А., Ильиных Д., Редькин К, Струлева Л., Кабышева К., приняли активное участие, представили свои творческие работы на выставке. День был наполнен радостью и позитивом. Для гостей прошла ярмарка мастер-классов, где команда организаторов помогали детям проходить творческие станции: изготовление тряпичных кукол и кормушек для птиц, рисование, лепка из пластилина.Фестиваль как всегда получился веселым, ярким и запоминающимся. Завершился ярким шоу артистов цирка «Мультипульти», которые привезли с собой забавных дрессированных животных, вызвавших восторг у всех присутствующих.
- VI открытый инклюзивный фестиваль "Чистые сердца". На одной творческой площадке встретились дети с разными возможностями здоровья, в возрасте от 6 до 18+ лет. Наши обучающиеся принимают участие не первый год и всегда отмечают теплый прием, сохраняющуюся атмосферу праздника от входа в здание и на протяжении всего времени проведения фестиваля. Ребята под руководством Сизовой Наталии Владимировны (учитель-логопед) приняли участие в мастер-классах, досуговых играх с волонтерами, которые были проведены до начала фестиваля, а белый медведь поддерживал хорошее настроение участников.
- Районный конкурс "Новогодняя Россия - 2024" Самые разные направления творчества: рисунки, поделки из разных материалов, танцы, песни, инструментальные номера; самые разные поколения творцов: дошкольники всех возрастов, школьники, учителя и воспитатели, и, конечно самые разные взгляды на нашу сибирскую зиму и самый любимый праздник детей и взрослых - Новый Год! Кабышева К., Лазуренко Н., Струлева Л., Ильиных Д. стали лауреатами данного конкурса, были награждены дипломами на гала-концерте, который состоялся 10.01 в ДДТ "Мастер".
Благодарим наших специалистов Сизову Н.В., Шмитгейслер М.А. и Косицыну М.С.,за организацию активного участия в конкурсах различного уровня наших обучающихся.
Получение детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами образования является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации.